Druck VersionPDF

Die Feuerwehr Baar wird 2017 geleitet durch den Kommandanten Roger Widmer und seine beiden Vizekommandanten Patrik Grüter und Beat Huber. Zusammen bilden sie das Kommando.

Das Kommando wird durch die Mitglieder des Stabs bei seinen Aufgaben unterstützt.

Die Feuerwehr Baar besteht aus fünf Löschzügen (Allenwinden, Blickensdorf, Dorf, Inwil und Pikett), der Sanität sowie dem Verkehrsdienst. Die Löschzüge sind reine Ausbildungsformationen.

Jeder Löschzug-Eingeteilte wird zusätzlich in mindestens einer Spezialistengruppe (Atemschutz, Elektrodienst, Führungsunterstützung, Motorwagendienst oder Pionierdienst) ausgebildet.