Gemeindlicher Einführungskurs 2018

Am 2. März 2018 fand bei winterlichen Bedingungen der gemeindliche Einführungskurs der Feuerwehr Baar statt.

An diesem Kurs werden den Neueingeteilten die Gerätschaften der Feuerwehr Baar näher gebracht.

Bei verschiedenen Lektionen und Sequenzen wie zum Beispiel TLF, Motorspritzendienst, Schadenplatzorganisation, Hubretter, Elektrodienst, Pionierdienst und Retablierung bekommen die Neueingeteilten einen Einblick in die Feuerwehr Baar spezifischen Gerätschaften.

Trotz des starken Schneefalls waren die Teilnehmer top motiviert und liessen sich von den kalten Temperaturen nicht abschrecken und zeigten Einsatz.

Mit der Absolvierung dieses Kurses wurden die neuen Kameraden Teil der Alarmorganisation unserer Feuerwehr.