Beförderungskurs 2010

Dieses Jahr besuchten eine Kameradin und vier Kameraden den Grundkurs für Gruppenführer im Ausbildungszentrum Schönau/Cham. An drei Abenden wurden die Teilnehmer auf den anspruchsvollen Kurs vorbereitet. In der Woche vom 22. bis 26. März 2010 wurden dann die diversen Vorbereitungen in die Tat umgesetzt. Die Feuerwehr Baar war am Kurs wie folgt vertreten:

Gruppenführeranwärter: Sdt Christen Peter (Blickensdorf), Sdt Decrausaz Margrit (Sanität), Sdt Horat Matthias (Lz Dorf), Sdt Langenegger Guido (Lz Inwil) und Sdt Portmann Marcel (Lz Inwil).

Am Freitag, 26. März 2010 durften die Kursteilnehmer ihre Kursdiplome entgegen nehmen. Die Feuerwehr Baar gratuliert allen herzlich zum erfolgreichen Kursabschluss und wünscht viel Erfolg in ihrer neuen Aufgabe. Anlässlich der nächsten Korpsübungen werden die neuen Gruppenführer zum Korporal befördert.

Bilder: Peter Utiger/Daniel Oberle