Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Anlässe

Druck Version

"Tour de Baar" - zu Gast bei der Feuerwehr Baar

22. Sept. 2018

Ort:
Feuerwehrgebäude Baar
Rigistrasse 9
6340 Baar

Treffpunkt: Feuerwehrgebäude Baar, Rigistrasse 9

Auf ausdrücklichen Wunsch des scheidenden Gemeindepräsidenten Andreas Hotz besucht die 13. Etappe der «Tour de Baar» in diesem Jahr die Feuerwehr Baar an ihrem Hauptsitz an der Rigistrasse.

Während eines rund einstündigen Gesprächs werden verschiedene Fragen rund um die Feuerwehr Baar diskutiert: Wie ist die Feuerwehr Baar heute aufgebaut und organisiert? Was hat sich in den letzten Jahrzehnten verändert? Welche Aufgaben hat die Feuerwehr heute zu bewältigen? Was kostet ein Fehlalarm? Oder warum war der erst 1947 ganz verschwundene Dorfbach, der offen durch die Leihgasse und die Dorfstrasse floss, so wichtig für die Feuerwehr?

Moderator Thomas Inglin führt durch das Gespräch mit Roger Widmer, Kommandant der Feuerwehr Baar, Roland Fässler, Feuerwehrinspektor sowie Fabian Stocker, Feuerwehroffizier in Ausbildung.

Anschliessend lädt die Einwohnergemeinde Baar alle Besucherinnen und Besucher herzlich zu einem Apéro ein.

Fahrzeugfotte Feuerwehr Baar